Tren Rambut Pria 2020 Biar Kamu Telihat Maskulin Dan Elegan

Sudah tidak terasa tahun demi tahun sudah berlalu dan kini sudah menginjak tahun 2020, banyak upaya yang dilakukan orang untuk mempersiapkan perayaan tahun baru, seperti mengajak keluarga pergi makan makan, atau juga hengout bersama teman dan pacar menjadi kegiatan yang sangat menarik untuk dilakukan.

Menyambut tahun baru apakah kamu sudah mempersiapkan penampilan baru ?

Ngga banget rasanya jika masih dengan penampilan lama, sudah waktunya beranjak dengan mengubah style kamu, Apa kira kira yang bisa dilakukan agar kamu bisa tampil maksimal di tahun ini ?

Pakaian, handphone, rumah ? sepertinya tidak usah jauh jauh dehhh kamu cukup mengubah style rambut, kenapa demikian? Karena rambut kamu adalah bagian dari mahkota bagian tubuh yang harus tetap tampil kece.

Peranan rambut sangat penting untuk selalu diperhatikan, bukan hanya sebagai pelindung kepala dari benda benda keras, dan sengatan matahari , tetapi ia ‘merupakan’ perhiasan yang sangat berharga.

Mempunyai rambut hitam tebal mudah diatur memang menjadi dambaan setiap orang yang juga menjadi pesona tersendiri bagi pemiliknya. Tidak hayal pria atau wanita akan terpesona jika melihat keindahan rambut.

Untuk memiliki rambur yang hitam tebal dan mudah diatur memang membutuhkan perhatian kusus salah satunya adalah menjaga kesehatan rambut, bagaimana cara menjaga kesehatan rambut? Nanti kami akan kupas secara lengkap pada artikel berikutnya.

Nah untuk artikel kali ini memang lebih mengarah kepada Tren Rambut Pria 2020 ?

Seperti apa......  Trend Rambut Pria 2020.

Kamu pasti tidak ingin  ketinggalan zaman? Coba deh ikuti Style Rambut Pria 2020 pilihan Rambutbaru.com  berikut ini. Dijamin membuat penampilan kamu lebih kece, segar dan berbeda dari sebelumnya.

Siap mencobanya?

10 Tren Rambur Pria 2020 Paling Elegan

1. Pomador

sudah tidak asing ditelinga kita bukan?

atau jangan jangan ada yang masih belum tahu seperti apa style rambut pomador ini, tenang kami akan menyertakan gambar dan ditailnya kok :). oke langsung aja Pomador ini adalah gaya rambut classik yang sudah beken lumayan lama, di tahun 2019 menjadi tren yang paling sering digunakan oleh pria kece. untuk style pomador sendiri memang terlihat kalem dan memang digunakan oleh kaum bangsawan sejak dahulu.

Gimana Sudah siap mencobanya?
trend rambut pria pomador
trend rambut sepanjang masa pomador (shuterstock)
tren rambut pomador

2. Undercut

Gaya rambut Undercut menjadi trend rambut sepanjang masa pokoknya.

sudah pada tahu belum, gaya rambut undercut memang sudah hits dari keberadaan Perang Dunia I, ! Banyak pria di Eropa memakai style rambut ini karena dinilai simpel dan pas untuk bekerja.

walaupun sudah ada sejak lama, gaya rambut ini kembali muncul sekitar tahun 2017 dan menjadi gaya rambut pria hingga saat ini. Gaya rambut ini memang sangat pas untuk pria.

Memang, model undercut lebih akan lebih maksimal jika menggunakan pomade. namun, kamu harus membatasi penggunaan pomade, sebab pemakaian terlalu sering akan mengakibatkan rambut mudah patah!

Well, itulah Model gaya rambut pria di tahun 2020 ini. Kamu sudah siap mencoba ?
trend rambut pria undercut
trend rambut undercut sepanjang masa (pixabay)

3.Top knot

Gaya rambut pria top knot memang sangat sering digunakan masyarakat tradisional kususnya di Jepang. Untuk model rambut pendek pria top knot cara pencukurannya dimana rambut bagian samping kanan kiri dibuat tipis hingga plontos, begitu juga dengan rambut bagian belakang. dan untuk rambut bagian atas dibiarkan tampak panjang agar bisa dikuncir. Gaya rambut top knot jelas sangat cocok untuk para pria berambut pendek dan berwarna hitam.

Gimana Mau Mencoba gaya Rambut Satu ini?

trend rambut top knot
Inspirasi trend rambut top knot (Pixabay)

4.  Man Bun

Model rambut pria  Man Bun dikatakan mirip dengan top-knot yang sudah kita bahas diatas yaitu sama-sama dikucir atau diikat. namun seperti apa perbedaannya?

pembeda keduanya jika top-knot diikat menjulang ke atas dan untuk man bun ke belakang, mirip sanggul rambut wanita.

Seperti ini penampakannya.

trend rambut pria man bun
inspirasi trend rambut pria man bun (Shuterstock)

5. Short And Spiky

Dapat dibilang tidak termakan zaman, buat menggambarkan stykerambut short and spiky yang sempat populer di generasi90-an akhir hingga 2000-an ini. Nah, kamu bisa juga memilihnya sebab bakal digandrungi sepanjang dekade ini.

style rambut short and spiky ini sangat cocok buat kamu yang ingin tampak dengan penampilan terkesan liar. potongannya terkesan berantakan dan berbentuk agak meruncing berdiri pada bagian atasnya. Sementara untuk potongan tipis di bagian samping tentunya memberi kesan nakal, namun tetap saja terlihat maskulin dan elegan.

Gimana sudah siap mencoba yang ini?
trend rambut pria Short And Spiky
inspirasi trend rambut pria Short And Spiky (menhairstyle.com)

6. Mohawk

Model gaya rambut mohawk tentu masih sangat familiar dikalangan anak muda hinggasekarang ini, betul sekali bro! style gaya rambut mohawk ini memang lebih identik layaknya anak punk pada umumnya, namun tetap ada sedikit berbeda.

Jika diperhatikan dari hasil potongan ini tentunya sudah terlihat jenis potongan ini, yaitu jelas pada bagian atas dan juga belakang tengah sengaja tidak dipotong. Sedangkan tepatnya dibagian samping kanan kiri dipotong sampai tipis. Coba langsungamati model potongan rambut pria yang satu ini.

apakah anda sudah siap mencobanya?

tren rambut mohawk
inspirasi tren rambut pria mohawk (pixabay)

7.  Ivy League hairstyle 

Model rambut Ivy League hairstyle  yang memungkinkan kamu tampil rapi dan formal ketempat kerja yang sederhana dan timeless ini cocok dipadukan bersama busana apa saja dan termasuk gaya rambut yang sangat sangat ‘aman’. Cukup berikan sentuhan pomade untuk look yang lebih formal!
trend rambut pria Ivy League hairstyle
inspirasi trend rambut pria Ivy League hairstyle  (pixabay)

8. Bowl cut ala KPop

Bersamaan dengan demam Korea yang kini berkembang terus mewabah di plosok plosok Indonesia, para pria dapatkembali menikmati potongan rambut yang berbentuk mangkuk ini. tentunya banyak sekali artis KPop bahkan dari KDrama yang menggunakan model rambut Bowl.

Kamu juga bisa mencoba gaya rabut Bowl ini,  Gaya rambut ini memang sangat cocok untuk kamu yang ingin tampil agar lebih charming dan juga trendy.

Gimana Sudah Siap Mencobanya?
tren rambut pria Bowl cut ala KPop
inspiasi tren rambut pria Bowl cut ala KPop (allkpopstar)

9. Comb over

Jikakamu sukagaya rambut praktis tetapiingin tampil elegan, tentunyagaya rambut comb over dapat dijadikan pilihan yang sangat sangat tepat. Gaya rambut 'karakteristik' menyisir rambut ke arah belakang ini tentunya disukai oleh banyak pria. Tampak sangat simple dan maskulin siap menjadi pilihan terbaik di tahun 2020.

Gimana Siap Mencoba gaya rambut  Comb Over?
tren rambut pria Comb over
Inspirasi tren rambut pria Comb over (Haircutinspiration

10. Soft Side Parting 

Gaya rambut soft side parting memang begitu cocok untuk kamu yang mempunyai pilihan untuk tampil formal dan ingin mencobatampilan elegan sekaligus rapi. Soft side parting termasuk gaya rambut yang cukup praktis.

Gimana Sudah Siap Mencobanya?
tren rambut pria Soft Side Parting
inspirasi tren rambut pria Soft Side Parting (pixabay)
nah bagaimana apakah sudah menemukan pilihan yang tepat untuk gaya rambut kamu ditahun 2020?.

sebagai bonus karena sudah setia membaca artikel kami, disini kami akan memberikan Bonus  Gaya Rambut Pria Sepanjang Masa yang bisa anda jadikan inspiasi seperti apa? berikut adalah pembahasan Rambut Baru.

Inspirasi Model Rambut Pria Sepanjang Masa

Dari sub judulnya sudah sangat keren sobat, bagaimana tidak ' Inspirasi Model Rambut pria Sepanjang Masa ' Yupzzz bener banget, karena model rambut ini tidak lekang termakan oleh jaman, tentunya masih dengan pilihan redaksi dijamin terbaik.

1. Quiff

Untuk kamu yang ingin terlihat lebih maskulin dan segar, potongan rambut pendek pria quiff ini daapat dengan sempurna menyempurnakan pemilik wajah oval. karakter wajah oval cenderung memanjang akan membuat model rambut quiff lebih terlihat. 
inspirasi gaya rambut pria
inspirasi Tren gaya rambut pria

2. Slicked Back Undercut

Style rambut pria gaya Sliceked Back undercut yang jelas membuat penampilan pria menjadi klimis sebab bagian rambut masih banyak akan disisir ke arah belakang. dan diberi gel rambut agar nampak sleek, lebih gagah, dan maskulin bukan?.
inspirasi rambut pria back undercut
inspirasi rambut pria back undercut

3. disconnect Undercut

kamu harus tetap menjaga posisi sisiran jika memilih syle rambut seperti ini, tentunya akan tampak sangat cool dan keren banget.
inspirasi model rambut pria disconnect Undercut
Trend inspirasi model rambut pria disconnect Undercut

4. Line Up Haircut

Penampilan rambut pendek dari awaltahun 2019 sudah menjadi pilihan para pria indonesia, tidak bisa dipungkiri penyanyi terkenal zayn malik juga memilih style rambut line Up Haircut.
inspirasi model rambut pria
tren inspirasi model rambut pria 

5. Puffy undercut

puffy undercut gaya rambut seperti ini mempunyai ciri rambut mengembung keatas atau ada jambul bagian atasnya, seperti halnya pesepakbola terkenal dunia Surgio Ramos.
insiprasi model rambut pria puffy undercut
insiprasi model rambut pria puffy undercut

6. Brushed Back Down with Long Top

Model rambut ini memang cocok untuk pria yang suka dengan rambut bervolume. Potongan rambut sangat pas bagi kamu yang mempunyau rambut yang tebal.
inspirasi model rambut pria Brushed Back Down with Long Top
inspirasi model rambut pria Brushed Back Down with Long Top

7.Higt Fade

gaya rambut layaknya tentara muda di balut dengan fashion begini penampakannya.
inspirasi gaya rambut pria higt fade
inspirasi gaya rambut pria higt fade
Nah tidak lupa nih, bagi teman teman yang berpergian ke tukang cukur yang kini punya nama beken Barbershop, sering bingung memilih gaya rambut dan tidak tau nama style rambut tersebut. agar tidak bingung berikut ini:

Kumpulan Nama Model Rambut Pria

Dan Berikut ini adalah Nama Model Rambut Pria yang harus kamu ketahui Guys:

1. High Fade Loose Pompadour
Inspirasi Model Rambut Pria

2. High Fade Medium Pompadour
Inspirasi Model Rambut Pria

3. Medium Length Pomp
Inspirasi Model Rambut Pria

4. High Blade Fade + Medium Hair
Inspirasi Model Rambut Pria

5. Longer Natural Hair Slick Pomp
Inspirasi Model Rambut Pria
6. Low Skin Fade Pompadour
Inspirasi Model Rambut Pria

7. Tight Skin Fade + Longer Separated Pompadour
Inspirasi Model Rambut Pria

8. High Balded Fade + Long Hair + Disconnected Beard
Inspirasi Model Rambut Pria

9. Skull Fade With Loads of Texture Through The Top
Inspirasi Model Rambut Pria

10. High Fade + Long Hair Slicked Back (Blown) Dry
Inspirasi Model Rambut Pria

11. Balded Fade + Long Loose Hair
Inspirasi Model Rambut Pria

12. Bald Fade + Hard Part + Disconnected Beard
Inspirasi Model Rambut Pria

13. High Skin Fade + Longer Hair on Top
Inspirasi Model Rambut Pria

14. Cool Faded Mohawk
Inspirasi Model Rambut Pria


15. High Fade + Long Separated Hair on Top
Inspirasi Model Rambut Pria

16. High Fade + Cool Long Pomp-Quiff
Inspirasi Model Rambut Pria

17. High Fade + Longer Hair Blown Dry on Top
Inspirasi Model Rambut Pria

18. Disconnected High Fade + Long Hair Blown Dry
Inspirasi Model Rambut Pria

19. Medium Slicked Pomp High Fade
Inspirasi Model Rambut Pria

20. Medium Length Texturized Hair + Short Sides
Inspirasi Model Rambut Pria

21. High Lo Fade + Medium Pompadour
Inspirasi Model Rambut Pria

22. High Fade + Long Wavy Hair
Inspirasi Model Rambut Pria

23. Bald Fade / High Fade Pompadour
Inspirasi Model Rambut Pria

24. Fine Hard Part + High Fade
Inspirasi Model Rambut Pria

25. Short Sides Longer Hair With Texture on Top
Inspirasi Model Rambut Pria

26. Bald Fade Medium Hair Pomp
Inspirasi Model Rambut Pria

27. Medium Length Skin Fade + Beard
Inspirasi Model Rambut Pria

28. High Fade With Long Hair on Top
Inspirasi Model Rambut Pria

29. Longer Hair With Short Sides
Inspirasi Model Rambut Pria

30. High Fade Pompadour
Inspirasi Model Rambut Pria
nah bagaimana apakah sudah menemukan gaya rambut yang cocok untuk kamu, banyak pilihan terbaik yang bisa kamu coba.

Sampai disini dulu untuk artikel kali ini mudah mudahan Tren Rambut Pria 2020  ini bisa menginspiasi  See U Next Time Guys.

No comments for "Tren Rambut Pria 2020 Biar Kamu Telihat Maskulin Dan Elegan"